Вам есть 18 лет?
Нажимая на кнопку "Да", вы подтверждаете то, что вам исполнилось 18 лет.
Да
Нет
Продажа табачной продукции
Москва, Большая Черемушкинская ул., 34
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00 Сб.-Вс. с 11-00 до 19:00

Сигары

  Сигары по скрутке делятся на три вида: total mente a mano, hecho a mano и mecanizado.

Total mente a mano - сигара полностью скрученная вручную.

Hecho a mano - начинка заворачивается в связующий лист с помощью банч-машины, затем вручную заворачивается в покровный лист торседором (тоседор - крутильщик сигар).

Mecanizado - сигары полностью изготовлены машинным способом.

  Начинка для сигар делается из цельных листьев tripa larga , резаных листьев tripa corta и мелко рубленных листьев. Последние используются при изготовлении сигар способом mecanizado.

  Листья табачного куста делятся на три основные группы: самые верхние и самые крепкие - ligero, листья из средней части куста средние по крепости - seco, самые нижние наименее крепкие листья - volado.

  При сборке начинки сигары в центр кладут листья ligero, поскольку они наименее горючие.

  Один конец сигары всегда закрывают шляпкой, которую обрезают перед курением, это делается для того чтобы "сквозняк" не выдувал ароматы из сигары. Второй конец, который разжигается как правило остаётся открытым за исключением некоторых форматов дабл фигурадо.

  Сигары прямой формы называются пореха , заострённые с одной стороны фигурадо, с двух сторон дабл фигурадо.

  Поджигаемый конец сигары называется ножкой, противоположный - головкой.

  Для обрезания шляпки сигар существуют гильотины, пробойники, сигарные ножницы и сигарные ножи . Для разжигания сигар удобнее всего использовать газовые турбозажигалки, также можно использовать обычные газовые зажигалки или сигарные спички . При использовании спичек лучше дождаться пока сгорит сера потом прикуривать, чтобы запах серы не испортил вкус и аромат сигары .Во время прикуривания желательно чтобы всё сечение сигары разгорелось полностью, тогда сигара будет тлеть равномерно, если всё же сигара начала тлеть неравномерно можно немного "подправить" её зажигалкой .

Не нужно делать слишком частые затяжки, так как этим вы повышаете температуру горения и большинство ароматов будут выгорать.

Если же делать затяжки слишком редко, то сигара может потухнуть . В среднем затяжки делаются 1 раз в полминуты,лучше прислушиваться к личным ощущениям .Первая часть сигары как правило "разогревочная", вторая самая яркая и показательная

она передаёт весь замысел сигары, третья остаётся на усмотрение курильщика, некоторые сигары уже теряют свою привлекательность

и просто насыщают организм никотином , другие продолжают развиваться и радовать наши вкусовые рецепторы . Тушить сигару не нужно, просто положите сигару в пепельницу и она сама потухнет в скором времени.

  Хранить сигары нужно при влажности 65-75 %% , для этого существуют хьюмидоры разных размеров и модификаций .Хьюмидоры бывают стационарные (домашние,кабинетные) и дорожные. Температура для хранения сигар подходит комнатная , но идеальная +18 градусов по Цельсию.